體育學院

歡迎光臨國立體育大學

Recent

數據載入中...

2017 ISSA國際運動社會學會第52屆世界年會在臺灣

  • 活動議程
    活動議程

國立體育大學、台灣運動社會學會聯合新聞稿

--2017 ISSA國際運動社會學會第52屆世界年會在臺灣

--民主與運動的再想像·雲集全球27國214位運動社會學者

 

    享譽全球的「國際運動社會學會」(ISSA, International Sociology of Sport Association)2017年度之國際研討會將於5月30日至6月2日(星期二~五)假國立體育大學舉行,屆時歡迎各級長官及各界貴賓撥冗蒞臨指教。

本次研討會由國立體育大學與台灣運動社會學會共同主辦,並獲教育部體育署以及桃園市政府鼎力相助,日程中更籌劃體驗桃園美食佳餚與茶園老街的深度旅遊行程,並安排盛大的歡迎晚宴,以隆重的迎賓計畫為研討會揭開序幕。

    本次研討會主題為「民主與運動的再想像」,計有來自全球6大洲、27個國家,共214位運動社會學者與會。除日本、南韓與中國等地之亞洲學者參與外,歐洲地區亦有52位學者與會,其中不乏由挪威、芬蘭與瑞典等地遠道而來;美洲地區共有22位學者與會;南非、澳洲與紐西蘭等地亦有多位學者參與本次會議,足見本會之影響力與重要性,可謂近年臺灣學界最重要的學術盛事之一。

    本次研討會專題演講之主講人為Dr. Christopher Gaffney。Dr. Gaffney現任瑞士蘇黎世大學地理學系資深研究員(Department of Geography at the University of Zurich),其研究關注主題為:世界盃與奧運等重要運動賽事對於區域人文地理的影響。據悉其年輕時曾經在臺灣英語補習班任教,並曾在臺從事足球運動,對臺灣並不陌生,因此當國際運動社會學會邀請其舊地重遊擔任專題演講者時,Dr. Gaffney立刻欣然應允。

    此外,本次研討會舉行期間恰逢端午節,主辦單位除準備粽子等應節食物外,也將帶領與會者前往觀賞桃園市傳承超過百年的「龍潭埤塘龍舟賽」,讓與會者體驗臺灣傳統運動文化之美。

    「國際運動社會學會」為全球最主要的運動社會學學術研究社群。其前身「國際運動社會學委員會」(ICSS, International Committee for the Sociology of Sport) 於1965年正式創立,1995年更名為ISSA,成立至今已超過50年,其所舉辦之學術年會每年均為全球運動社會學界之重要盛事,2015年該學會於法國巴黎舉行50週年研討會;2016年則於匈牙利布達佩斯舉行年會。

                      國 立 體 育 大 學

                      台灣運動社會學會     共同敬邀

                             活動發言人:黃東治教授/電話:0989-695165

                             活動聯絡人:陳子軒教授/電話:03-3283201-8619

                             ISSA研討會官方網址:http://issa2017.org/

 

 

 

   

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼